Conheça a cidade de:

Florianópolis

Selo Unesco:

Gastronomia

Sobre a cidade:

Localizada tanto na Ilha de Santa Catarina quanto no continente, Florianópolis é conhecida como “Capital Brasileira da Qualidade de Vida”, “Melhor Cidade Brasileira para Empreender” e “Capital Brasileira das Ostras”.

A designação de Florianópolis como Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO constitui um incentivo extraordinário para que a cidade promova o desenvolvimento sustentável através das indústrias culturais e assim contribua para atrair investimentos e recursos humanos qualificados.

Atuação no setor criativo:

Florianópolis está empenhada em implementar duas grandes ações inovadoras que levam à criação do Observatório de Gastronomia e do Laboratório de Inovação Cultural. O primeiro tem como objectivo recolher, analisar e disponibilizar informação e conhecimento do sector da gastronomia, enquanto o segundo irá trabalhar em acções transversais que combinam artesanato, design e gastronomia. Florianópolis também atua na formulação e implementação de políticas públicas para o desenvolvimento da economia criativa local. Em particular, a cidade está a concentrar-se no sector da gastronomia, na cooperação técnica e em projetos de intercâmbio, bem como em programas de investigação e formação.

Compromisso Unesco:

  •  produzir um festival gastronômico anual com a participação de “chefs convidados” de outras cidades criativas;
  • criação de uma premiação bienal para os melhores restaurantes de Florianópolis com base em critérios que incentivem a melhoria de serviços e produtos;
  • publicação anual de um guia gastronômico de Florianópolis;
  • conduzindo, paralelamente à V Bienal Brasileira de Design, que será realizada em 2015, um workshop com especialistas no tema cooperação criativa unindo design, artesanato, gastronomia e turismo. O objetivo é projetar, desenvolver e oferecer aos bares e restaurantes da cidade ferramentas inovadoras para o preparo e apresentação de pratos gastronômicos típicos;
  • a criação do Observatório de Gastronomia que visa ampliar a circulação de informações relacionadas à cadeia alimentar por meio da produção, análise e divulgação global de dados; e
  • ampliar programas de intercâmbio acadêmico para estudantes de escolas de gastronomia e profissionais do setor.

Informações e Contatos:

Membro desde

2014

DADOS DO PONTO FOCAL

Ponto Focal Atual:

Anita Pires | Márcia R. Teschner

E-mail:

anitampires@gmail.com | marcia.teschner@floripamanha.org

Telefone:

(48) 98813-7109 | (48) 99987-0097

DADOS DA CIDADE

Site da Cidade:

Outros meios de contato:

Entre em Contato

Imagens da cidade:

Vídeos Institucionais:

Eventos promovidos na cidade:

Sem eventos encontrados
Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?